人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

男子扮"富二代"骗19名女子 惹众怒遭人肉搜索

2015年01月21日08:45    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:男子扮"富二代"骗19名女子 惹众怒遭人肉搜索

  开宝马、穿名牌、用lv包、戴劳力士表、住高档酒店……27岁的叶某在2年半间以谈恋爱,交朋友的名义,编造各种借口向19名女白领诈骗180余万元,近日,浙江丽水莲都区法院开庭审理该起诈骗案件,并以诈骗罪判处被告人叶某有期徒刑12年,并处罚金人民币100万元。

  短短2年半时间他骗了19位女白领

  叶某是丽水莲都人,88年出生。2011年底至2014年4月期间,叶某先后通过朋友介绍或网络聊天等方式结识了19名女性,交往期间,他以谈恋爱或交朋友的名义,博取这些女性信任后,编造各种借口向她们“借钱”,然后将骗取的钱用于网络赌博和个人挥霍。

  据了解,受骗女子大多数是“90后”,其中有丽水人、杭州人,也有福建人、湖南人、陕西人。这3年间,叶某平时无正当职业,恋爱不断,骗人不止。

  2011年,叶某在湖南省岳阳市骗取了两名女性20000元,从此开始走上“偷心吃软饭”的诈骗之路。

  2012年,叶某换了4任女友,骗来506998元。

  也是在这样的5月份期间,有两名女孩都在与其“谈恋爱”。

  2013年,叶某更是一发不可收拾,骗了10名女性609844元,大多数是他的女友,有些前后间隔不到一个月…截至2014年4年,叶某共骗取19名女性*******元。

  “富二代”神奇的标签

  为什么多女子,他为何都能取得她们的信任并骗取钱财?叶某说,他靠的是“富二代”的标签。

  在丽水期间,叶某都是开着宝马车,夹着lv的包,戴着卡地亚的手表,长年住在酒店,还时不时声称自己家人是做奢侈品生意的,自己跟着随便也能赚上千万。

  每到一地,叶某都是先通过微信、微博、陌陌等网络社交软件,结交一些当地的女性,骗取信任后再以各种借口借钱:“在云南做木材生意,我们一起投资”,“我想做二手奢侈品买卖,靠着我爸爸,一定能赚钱。”……而钱一到手,叶某就人间蒸发了。

  2014年初开始,网络上就出现了“叶某骗子”、“叶某是欠钱不还的诈骗犯”等名称的id,在各种平台上发布了包括叶某的照片、叶某个人资料,和寻找叶某,寻找其他受害者在内的信息,对其进行人肉搜索。“原本我已经不指望能找到他了,可是他实在是触犯了众怒,大家哪怕钱要不回来,也要让他多坐几年牢!”一名受害女性小周说。

  而事实上,叶某出生农村,根本不是他所说的“富二代”。叶某开的宝马车也是骗取同学的信任后,用同学的名义租来的。截至案发,叶某还欠了租车行5万余元租金。(完)

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖