iPhone8不是旗舰 2分钟回顾苹果发布会

2017年09月13日09:25  来源:中关村在线
 

  苹果公司于北京时间9月13日凌晨1点举行新品发布会,这一次的发布会地点是全新建造的史蒂夫·乔布斯剧院。此次发布会一共发布了三款苹果手机。

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  历代iPhone价格

  首先是iPhone 8系列,依旧分为4.7英寸和5.5英寸两个版本,搭载最新一代A11 芯片,性能大大提升。新的GPU相较A10的图像处理与渲染能力高出30%,但功耗却下降了一半。

  科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  iPhone 8配备1200万像素主摄像头,iPhone 8 Plus配备1200万像素双摄像头,F1.8超大光圈设计,并采用全新的镜头模组。苹果还为iPhone 8系列配备了全新的视频编码器,拥有更快的视频帧速率,支持拍摄60帧的4K视频和1080p 240帧高速拍摄。但是外观怎么看都觉得应该叫做iPhone 7s。

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

 

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

 

  iPhone8系列售价

  另外一部iPhone X首次采用全面屏设计,5.8英寸采用OLED屏幕,2436x1125分辨率,iPhone 10为前后玻璃背板,侧面采用了最高品质的不锈钢材质。确实是结实了!

  采用了面部识别功能,名为Face ID。当然我们的指纹解锁和Home键一同消失了,看来以后买东西我们必须要刷脸了。从发布会展示的效果来看,面部识别的准确率和速度还有安全程度要优于指纹识别方式。

  在配置方面,iPhone X采用了A11处理器拥有仿生双核引擎模块,专门处理面部图像识别。摄像头采用后置双1200万像素摄像头,广角F1.8、长焦F2.4光圈,双镜头均支持光学防抖,并且采用四颗LED补光灯。零延迟的快门,可以更加准确抓住关键瞬间。前置摄像头700万像素,拥有景深识别功能。

  iPhone 8和iPhone X均支持无线充电,专用的无线充电坞不仅能够支持iPhone X,还可以能够为iWatch、Airpods进行充电,名为AirPower。值得一提的是苹果10的10是罗马数字看起来更像英文“X”。

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  iPhone X售价

  iPhone 8最终定价:64GB版售699美元,iPhone 8 Plus最终售价:64GB版售799美元,256GB的价格均没有公布。两款手机均在9月15日接受预约,9月22日开卖,中国大陆在首发地区之列。 iPhone X分为64GB和256GB,10月27日预定,11月3日正式发售。中国官网售价8388元起。

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  Apple Watch售价

  另外新的Apple Watch Series 3的最重大升级便是增加了LTE移动数据,可以用手表直接拨打电话。即便手机不在身旁,用户也可以进行视频通话。另一方面还能实时监控你的心率数据,及时提醒用户注意健康另外还支持海量的本地和在线音乐播放。

  拥有LTE信号版的Apple Watch Series 3的售价为399美元,非移动数据版的Apple Watch Series 3的售价为329美元,一代产品的Apple Watch售价也被调低至249美元。

科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  科技前线:150秒告诉你一个真实的苹果8

  Apple Tv加入了4K HDR技术,分辨率为3840×2160内置苹果A10处理器,CPU性能比上一代提高了2倍,能够处理每秒高达60帧的4K视频。将率先在美国、澳大利亚以及加拿大率先上市,暂时没有国内开售消息。

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读