谷歌11亿美元收购HTC部分工程师团队及专利

2017年09月21日10:55  来源:人民网-通信频道
 

  人民网北京9月21日电  (赵超)HTC(宏达国际电子股份有限公司,以下简称‘HTC’)于今日和Google共同宣布签署协议。根据该协议,Google将收购原参与打造Google Pixel手机的HTC工程和设计团队。就此次交易,HTC 将收到11亿美元交易金。此外,HTC也将其知识产权非专属授权予Google使用。

  HTC称,本协议将使 HTC 聚焦于自有品牌智能手机业务,持续执行精简产品组合策略、提升营运效率和财务弹性。 HTC仍将拥有优秀的研发人才发展自有品牌智慧型手机,今年上半年已成功推出旗舰产品 HTC U11,目前 正积极准备下一代旗舰手机。同时,HTC 将持续构建虚拟实境生态系统,发展 VIVE 版图,并继续投入物 联网、扩增实境和人工智慧等各项领域的创新。

  对 Google 而言,这项协议进一步强化了对智能手机及硬体产品事业的投入和承诺。除了获得优秀和经验丰富的专业团队人才,Google 也将取得 HTC 知识产权的授权,以支持其 Pixel 手机系列产品的研发。

  本周三,HTC申请股票从周四停盘。外界猜测,HTC将会在周四宣布谷歌收购其智能手机业务。随后,媒体报道称,谷歌可能斥资3.3亿美元买下HTC智能手机业务。

  目前,HTC的市值仅为19亿美元,在过去5年蒸发了75%,而且已经连续9个季度亏损。

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读