iPhone X烧屏是正常现象?苹果这么说

2017年11月04日18:22  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone X烧屏是正常现象?苹果这么说

  我们都知道,iPhone X在屏幕上做的变革不少,除了超大的屏占比,全新的交互方式之外,就连屏幕材质也彻底更换——由过去的LCD屏幕变为了OLED屏幕。OLED的优势自然不少,更棒的色彩显示、更高的刷新率和更强的对比度都是LCD难易匹敌的。

iPhone X烧屏是正常现象?苹果这么说

  还记得MacBook的残影问题么

  不过OLED也不全是优点,如果长期使用,OLED显示屏将会出现“轻微的视觉变化”,这是一种符合预期的正常变化。这种视觉变化中包括了“图像持久”或“烧屏”,换言之,当一个新的图像出现在屏幕上时,仍然会出现之前图像的一些残影。烧屏现象可能发生在一些比较极端的情况下,比如以过高的对比度长时间显示某一个固定的画面。

  对此,苹果公司分享了一份新的支持文件,在其中解释了OLED屏幕的工作原理。根据文件中的说法,如果用户以倾斜的角度来观察iPhone X的OLED屏幕,将会注意到轻微的颜色变化,这是OLED屏幕的特点和正常表现。

iPhone X烧屏是正常现象?苹果这么说

  虽然苹果公司在这份文件中同样表示:“我们设计的Super Retina显示屏是业内最好的,可以减少OLED的烧屏现象。”但减少毕竟不是杜绝,如果苹果将烧屏视为正常现象,那么苹果恐怕不会为烧屏的机器进行保修或者换新服务。

  当然,这一切都还是我们的推断,具体苹果的做法如何我们将持续关注此事并带来后续报道。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读