专家:iPhone X面部识别功能或会泄露数据

2017年11月04日18:23  来源:环球网
 
原标题:专家:iPhone X面部识别功能或会泄露数据

  据英国《每日邮报》11月2日报道,在苹果备受瞩目的iPhone X上市前一天,受到隐私专家关于新设备存在严重用户隐私安全问题的警告。

  隐私研究专家透露,成千上万的应用程序开发人员能够从iPhone的面部识别功能中获取用户的面部数据,用于为客户打造娱乐功能。这一消息引发了人们对于苹果面部识别功能隐私的严重质疑,以及担忧这是否会被广告商利用。

  专家表示,想要在iPhone X上使用新相机的应用程序开发人员,可以捕获用户的面部粗略图和用户一连串的50多种的表情。这些可以在手机中删除,但会储存在开发者服务器中的数据,被用来监控用户眨眼、微笑甚至是扬起眉毛的频率。

  据美国相关隐私组织表示,这种远程存储引发了民众对于苹果公司,如何有效实施隐私规则的质疑。但苹果坚持认为,它的强制执行工具(包括预发布审查、应用程序审核以及将开发人员从利润丰厚的应用程序商店中剥离出来的威胁)是有效的。根据苹果公司向安全研究人员提供的关于面部识别解锁系统的文件,面部识别解锁的过程依赖的是人脸的数字映射而不是视觉映射,可供开发人员使用的数据无法解锁手机。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读