Counterpoint:Oppo成中国Q3市场领导者

2017年11月04日18:23  来源:环球网
 
原标题:Counterpoint:Oppo成中国Q3市场领导者

  据外媒11月3日报道,市场调研机构Counterpoint的调研数据显示,Oppo是2017年第三季度中国出货量最大的智能手机供应商,略微超过了华为和vivo。小米和苹果竞争第5名的排名。

  据Counterpoint的市场报告显示,在截至9月份的季度中,Oppo占中国Q3市场份额18.9%,位居首位,而华为和vivo的份额持平,均为18.6%。

  分析师使用不同的方法,因此他们的报告中包含的数字略有不同是正常的。就在几天前,市场研究机构Canalys发布了一份报告,称华为是中国手机市场的领导者,而不是Oppo。该报告指出,与2016年同期相比,Oppo该季度总出货量下降了5%,而Counterpoint的分析则显示Oppo该季度总出货量只下降了1%。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读