三星确认研发可折叠手机 韩媒:2018年底量产

李宗泽

2018年01月10日10:40  来源:环球网
 
原标题:三星确认研发可折叠手机 韩媒:2018年底量产

  据韩国Etnews网站报道,有行业人士透露,三星电子计划今年11月量产可折叠手机,将可折叠手机从研发阶段转为量产阶段,也已设定量产的详细时程,预期将为增长趋缓的手机市场带来动能。

  三星计划3月前开发可折叠式屏幕,9月开始制造面板,最终于11月制造成品,预料12月或明年初就能对外发表这款可折叠式手机。

  规格方面,该款手机将是7.3吋、可弯曲、向内折叠的OLED屏幕,让用户在平日可当手机使用,也可折叠作为平板。三星显示器(Samsung Display)将主导可面板的制造,正研发让面板可平顺折叠的方式。

  三星据传欲打造比目前高阶手机市场再更高一档的市场,业界人士表示:“可折叠手机表现和价格都将超越现有高阶手机,显示其正专攻超高阶市场。”

  三星对上述产业消息慎重以对,表示确实在开发可折叠式手机,但由于企业策略,无法对外确认量产或发表的任何时程。

(责编:赵超、沈光倩)