2017运营商流量大战 谁能“笑傲群雄”?

2018年01月29日08:28  来源:中国信息产业网
 
原标题:2017运营商流量大战 谁能“笑傲群雄”?

  移动用户净增实现翻倍增长、4G用户净增连续两年突破6千万户、用户上网满意度排第一、用户平均每月使用流量达到惊人的3.5GB……这些数据足以证明,在2017年运营商行业掀起的流量大战中,中国电信“笑傲群雄”。

  2017年,国内4G业务全面商用的第三个年头,用户流量消费呈现井喷爆发之势。中国电信在这一年围绕流量“大做文章”,引领全民流量不限量时代的尽早到来,进一步降低资费水平和套餐门槛,满足了用户日益增长的流量消费需求,同时也推动了自身4G业务的快速发展、用户规模和市场份额的快速提升。

——“傲娇”数据一串串 这是“丰收之年”——

  2017年,对于中国电信的移动业务发展来说,堪称是“丰收之年”,一项项“傲娇”的数据就是明证。

  移动用户净增实现翻番

  2017年,三家运营商在移动用户净增方面都取得不错成绩,净增数量都明显高于上一年。在这其中,中国电信表现得最为抢眼。

  2017全年,中国电信的移动用户净增3496万户,占全年行业净增用户的37.4%,净增用户实现翻番,创4G牌照发放以来的新高。2016年和2015年,中国电信分别净增了1710万户和1228万户移动用户。

  和2016年相比,2017年中国电信的净增用户规模同比增长了104.4%,增速远远超过其他运营商(69%、76.7%),至少领先了27个百分点。

  4G用户净增再超6千万户

  在4G用户增长上,中国电信在2017年也取得非常不错的成绩。

  2017年,中国电信的4G用户净增了6017万户,连续第二年超过6000万户。至2017年末,中国电信的4G用户总数达到1.82亿户,市场份额达到18.1%,相比2014年的7.1%市占率题提升了11个百分点。

  月户均流量远超行业平均水平

  国内用户平均每月使用多少流量?

  根据工信部数据,2017年11月份,当月户均移动互联网接入流量达2.39G,同比增长了1.5倍左右。

  那么,中国电信的手机用户平均使用多少流量呢?答案惊人!为3.5GB。同比增长了3倍。

  2017年12月国内用户的户均移动互联网接入流量数据目前尚未披露,不过可以肯定是,数据虽然会增长,但是离3.5GB还有非常大的差距。

  换而言之,中国电信手机用户每月户均3.5GB流量已经远远超过运营商行业平均水平。

  用户满意率行业内第一

  金杯银杯,不如客户的口碑!金奖银奖,不如用户的夸奖!对于运营商来说,用户的满意率同样是最重要的。

  在日前召开的中国电信终端产业联盟第九次会员大会,中国电信市场部总经理王国权表示,中国电信移动用户的上网满意度达到75.93,位居行业第一。

——推动流量消费升级 举措频频赢得满堂彩——

  2017年,中国电信采取了诸多措施,大力推广大流量套餐,引领着流量不限量潮流,进一步降低流量资费,通过跨界合作满足用户个性化需求。这些举措产生了积极的化学反应,在用户群体中赢得满堂彩。

  发力不限量套餐 引领全民流量不限量时代

  2017年,中国电信之所以能在移动业务发展上收获丰收、在流量大战中占据上风,其中一个重要因素在于中国电信引领了全民流量不限量潮流。

  早在2016年,中国电信在部分省市就推出了不限量套餐,比如在北京推出的磅礴卡等等。进入2017年,中国电信的“十全十美”不限量套餐在全国范围内推出,力度更大内容更优惠。根据套餐档次的不同,用户不仅可以享受到本地流量或全国流量不限量,而且还可以享受高速的光纤宽带上网和4K IPTV服务,将全家人的通信需求“一网打尽”。比如在上海,用户办理“十全十美”国内不限量套餐(299元档),就可享受国内不限流量、1500分钟国内通话时长、500M光纤宽带和4K IPTV服务等等。

  流量不限量套餐受到了用户的极大欢迎,据悉,2017年中国电信不限量套餐新增用户达到了惊人的5000万户,足见这款套餐的魅力。

  流量资费降低 让用户放心用大胆用

  去年底时,工信部公布了2017年“提速降费”工作取得的成果,其中之一就是:手机上网流量平均资费降至26元/GB。这和之前的资费水平相比降低了很多,不过这并不是最低水平。

  2017年,中国电信推出了天翼大流量套餐,满足了用户手机上网大流量的需求,同时降低了资费门槛。以39元档天翼大流量套餐为例,月费39元,套餐内包含2GB国内流量和100分钟通话时长。计算下来,每GB流量费不到20元。相比之下,其他运营商月费相近的套餐只包含了300M国内流量和80分钟通话时长。对比下来,天翼大流量套餐的流量资费便宜的不是一点半点。

  而在天翼大流量59元和99元档套餐中,分别包含了5GB国内流量+200分钟通话时长,和20GB+300分钟通话时长,每G的流量资费更是低至12元和5元左右,堪称真正的“白菜价”。

  这只是中国电信不断推动流量资费不断走低的措施之一。有数据为证:中国电信的手机上网流量单价在前两年分别下降33%和37%的基础上,2017年进一步下降约40%。

  频频跨界合作 互联网手机卡让年轻用户欢欣

  2017年通信行业的一大热点是,运营商和互联网公司亲密牵手,推出了种类丰富的互联网手机卡,满足了年轻互联网用户的需求。中国电信是互联网手机卡的积极推动者,至2017年底推出了30余款各类互联网产品,满足了用户的个性化需求。

  比如中国电信和小米2017年合作推出的米粉卡,套餐门槛相当低,而且日租卡的计费模式很灵活,当天用了流量就收费,不用则不收费,非常受年轻人欢迎。

  再如中国电信和阿里巴巴推出的阿里鱼卡,阿里体系的一些移动互联网应用,比如优酷、虾米、高德等,用户都是免流量费使用,在套餐外资费上则采取了日租卡的方式。

  还有“关心卡”、“酷视卡”、“爱享卡”、“驴粉卡”、“网易红卡”……这些互联网手机卡各具特色,更好满足了细分人群的需求,同时大幅降低了资费门槛。

  首创全流量计费 为用户带来更好体验

  “怎么办?我套餐内的流量不够用,但是通话时长总是用不完”。以往,经常会听到用户发出这样的抱怨。

  一直以来,运营商采用的是语音、短信、流量分开计费的方式,搁在以往这很合适,但是流量消费成为主流之后,这给用户带来了不便,没有满足自己日益增长的流量需求,同时没用完的语音通话时长“白白浪费掉”实在可惜。于是,用户的抱怨声越来越多。

  为了在流量为王的时代给用户带来更好的体验,中国电信在行业内率先推出了全流量计费模式,语音、短信可折算为流量计费,打了1分钟的电话,就折算成1M流量进行统计。这使得套餐更加简化,套餐内容简单易懂,也让用户走出了套餐内流量不够用、语音时长却用不完的尴尬。

  2017年,采用全流量计费的中国电信“乐享家”套餐在全国范围内风靡流行,受到用户追捧。

(责编:赵超、毕磊)