三星Note8问鼎韩年度手机销量冠军 iPX未进前十

2018年02月01日08:31  来源:环球网
 
原标题:三星Note8问鼎韩年度手机销量冠军 iPX未进前十

  据韩联社1月31日报道,三星Galaxy Note8摘得2017年度韩国国内手机市场销量桂冠。不仅如此,全年销量前十的机型中有七款均为三星电子旗下产品,苹果公司则入围两款产品,iPhone X未进入前十。

  市场调研机构Counterpoint Research最新统计数据显示,三星Note8在2017年韩国国内手机市场占有率位居第一,达到8%。紧随其后的是三星Galaxy S8 Plus,市场占有率为7.1%,第三位的是三星Galaxy S8,市场占有率为5.6%。由于手游及移动端视频的市场需求不断增加,大屏的Plus机型因而更受消费者青睐。三星S8系列机型的合计市场占有率达到12.7%。

  另外,三星电子的旗舰机型及中低端机型销量也较为稳定。排在销量第六位的三星Galaxy S7 Edge市场占有率为3.6%。

(责编:赵超、杨波)