14家虚拟运营商与中国电信签约

徐勇

2018年07月09日08:07  来源:人民邮电报
 
原标题:14家虚拟运营商与中国电信签约

  7月5日,中国电信与14家虚拟运营商企业完成了正式商用签约。此次与中国电信完成签约的14家企业名单分别为:迪信通通信、蜗牛移动、分享通信、京东通信、苏宁互联、星美生活、爱施德、阿里通信、海航通信、乐语通讯、天音通信、话机世界、极信通信、小米移动。

  4月28日,工业和信息化部发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》。自5月1日起,移动通信转售业务由试点转为正式商用,符合条件的民营、国有和外资企业,都可以申请经营移动通信转售业务。移动转售业务正式商用是贯彻党的十九大关于深化供给侧结构性改革精神,落实国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的决策部署,电信业推进改革发展的重大措施,将会进一步增强行业发展动力,激发业务创新活力,为广大电信消费者提供更多的选择和更好的服务。此次签约的14家企业中,迪信通、爱施德、小米移动、海航通信等都展示出强大的市场号召力,纷纷与中国联通签约之后再与中国电信完成签约。而星美生活则是当中为数不多的表现极佳企业,此次成功入围体现了这几年业务运营的努力。

  随着中国联通、中国电信等基础运营商相继与所合作的部分虚拟运营商完成签约,我国首批移动转售正式牌照已经呼之欲出。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读