锤子回应成都分公司解散:只是团队整合

张之颖

2018年10月16日15:49  来源:环球网
 
原标题:锤子回应成都分公司解散:只是团队整合

  10月16日北京消息,针对锤子科技成都分公司解散的传闻,锤子科技发布公告称,实为北京、深圳和成都三地技术人员整合,目前成都分公司各项业务正常开展。

 

  近日微博上有网友爆料称,成立一年的锤子科技成都分公司已解散,也有称是技术团队解散。

  针对成都公司解散的传闻,锤子科技今日发布公告称,实为公司为加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员逬行整合,公司成都总部的职能依旧保持不变。目前公司经营状况良好,各项业务正常开展。

  自2012年锤子科技成立以来,先后进行了5轮融资。2012年3月,获得陌陌创始人唐岩的个人天使融资900万元;2013年5月,获得紫辉创投领投的A轮融资7000万元;2014年4月,完成B轮融资1.8亿元;2015年6月,完成C 轮融资约1亿元。

  在2016年9月份,锤子科技被报道一年半内巨亏6.65亿元,账面净资产仅剩余20万元,锤子科技CEO罗永浩事后曾说,那可是锤子过得最艰难的时候。“为了拯救公司,不仅以个人名义借了9600万,还卖身给直播平台预支费用来维持公司运作”。

  2017年8月,罗永浩透露锤子科技已完成接近10亿元融资。为了获得运营资金,罗永浩当时甚至将股权质押给阿里巴巴,其持股比例由此前的56.30%减少至28.46%,以股权估值来获得现金,缓解锤子科技的资金压力。

  据了解,完成的10亿元融资中,其中6亿元为成都市政府领投。接受成都市政府投资后的锤子科技,成立了成都锤子科技集团有限公司和成都野望数码科技有限公司,并将一部分部门迁移到成都。          

(责编:赵超、杨波)