报告:华为在中国居首位 美国人更偏爱三星

2017年08月10日15:46  来源:环球网
 
原标题:报告:华为在中国居首位 美国人更偏爱三星

  在科技高速发展的当下,智能手机从最开始的身份象征变成了我们几乎人手一只的生活必备产品。在中国,可能人们更偏爱国产手机一些,那么在美国,美国人会更偏爱他们的“国产手机”苹果iPhone吗?

  据科技博客PhoneArena北京时间8月9日报道,市场研究公司在近日发布的最新智能机市场统计报告显示,截至5月份的三个月,三星电子美国智能机份额增至36.2%,超越苹果公司重新成为美国第一大智能机厂商。在中国城市地区,华为公司居首,小米公司则开始反弹。

  报告显示,截至5月份的三个月,iOS系统在美国、澳大利亚以及日本表现不俗。Android系统份额则在英国、德国以及法国实现增长。在中国城市地区,iOS份额同比基本持平,而Android份额则达到80.5%,同比增长1个百分点。

  三星在美国夺回第一宝座,份额从32.9%环比增长至36.2%,但是同比下降了1.1个百分点。苹果份额为34.0%,同比增长4.7个百分点。Galaxy S8的发售帮助三星夺回了美国智能机市场第一宝座,但是反弹幅度没有达到一款全新设计后的产品本应达到的预期。

  苹果和三星继续统治美国智能机销售,在前十大热销手机中各占5款。iPhone 7和iPhone 7 Plus占据了前两位,Galaxy S7位居第三,领先排在第四的Galaxy S8。 LG G6的发售没有产生太大市场效应,目前在美国智能机市场的份额只有1.3%,排在第十三位。

  上一页12下一页

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读