三款骁龙845旗舰机横向评测 谁是最强王者?

邸天宇

2018年05月23日09:22  来源:中关村在线
 

  整体材质上,这三款手机都不约而同地采用了双玻璃+金属中框的“三明治”结构设计,同时也都采用了全面屏的设计,虽然整体设计上撞车严重,但是在细节上,这三款手机还是有很大的区别。

坚果R1/MIX 2S/一加6 骁龙845德比怎么拼

  这三款手机区别最大的是正面额头部分——坚果R1和一加6都采用了刘海屏的设计,其中坚果R1仅在额头处留有一个“美人尖”,同时通过系统的优化,将“美人尖”与状态栏进行融合,即保证了手机的高屏占比又保证了手机正面的一体性;一加6则是采用了传统的刘海屏,虽然刘海区域比坚果R1大,但是一加6的刘海同样可以隐藏。

  小米MIX 2S采用的是窄额头的设计,观感上十分优秀。仅看额头,小米MIX 2S有一种真·全面屏的感觉。

  机身底部,这三款手机都没有采用超窄下巴的设计,其中小米MIX 2S的下巴最宽——放置着前置摄像头,故而小米MIX 2S的前置自拍体验不好。

坚果R1/MIX 2S/一加6 骁龙845德比怎么拼

  坚果R1和一加6较为类似,都是与额头等宽的窄下巴,并且都支持手势滑动操作。

坚果R1/MIX 2S/一加6 骁龙845德比怎么拼

  机身背部,这三款手机都采用了后置指纹识别的设计,其中小米MIX 2S和一加6都是在背部的居中位置放置了一个指纹识别模块,略显突兀。坚果R1则是将指纹识别和logo二合一,既保证了指纹识别的便利性,又保证了手机的美观度。

  坚果R1和小米MIX 2S都将后置摄像头放到了机身的右上角——坚果R1是横置,小米MIX 2S是竖置,粗看上去坚果R1的摄像头位置更为和谐。

  一加6的后置摄像头与指纹识别都放置在了机身的中部,观感上更加协调、统一。

坚果R1/MIX 2S/一加6 骁龙845德比怎么拼

  机身侧面,这几款手机都延续了各自的家族式设计,比如坚果的闪念胶囊和与一加的三段式按键。值得注意的是,此次一加6将以往机身左侧的三段式按键移动到了右侧,使用起来更加便捷。

坚果R1/MIX 2S/一加6 骁龙845德比怎么拼

  机身底部,这三款手机都采用了Type-C+扬声器的设计,坚果R1在对称位置设计了假的开孔,小米MIX 2S只是单侧扬声器开孔,一加6则是采用了3.5mm耳机接口。

  总的来说,这三款手机的外形各有优势,坚果R1有锤子科技一如既往且引以为傲的优秀工业设计,适合强迫症使用。小米MIX 2S则是有着不落俗套的三面无边框全面屏设计,观感最为震撼。一加6“不将就”的玻璃材质和圆润外观也向我们诠释了“西装暴徒”的称号。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读